当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

“一月一课一片一实践”|牢记总书记殷切嘱托,谱写现代化湖南篇章

2024-04-17  点击:[]

为扎实推进新时代党员教育工作,切实提高党员的政治素养和思想觉悟,我院组织全体学生党员观看红星云精选党员教育电视片《习近平在湖南考察时强调 坚持改革创新 求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章》。

习近平总书记在湖南考察时强调,湖南要牢牢把握自身在构建新发展格局中的战略定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发挥发展不动摇,坚持改革创新、求真务实,在打造国家重要先进制造业高地、具有核心竞争力的科技创新高地、内陆地区改革开放高地上持续用力,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中奋勇争先,奋力谱写中国式现代化湖南篇章。

习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指明方向、凝聚力量,观看的学生党员们纷纷表示,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

王靓同志道:“通过观看此次教育片,我对‘改革创新、求真务实’的认识更加深刻。作为一名普通学生,我要向坚守在工作岗位上努力拼搏的人学习,积极思考,勇于创新,我们的国家才能汇聚起强大的力量,向着现代化的目标稳步前行。”

4DD25

杨蕊同志感慨到:“习近平总书记的讲话为我们指明了前进的方向和目标。作为新时代的青年,我们应该牢记嘱托、勇担使命,以实际行动践行爱国精神和奋斗精神。我深知我需要以高度的责任感和使命感投身到湖南的现代化建设中,需要发挥党员的先锋模范作用。我深知谱写中国式现代化湖南篇章需要一个又一个“我们”迎难而上、奋力攻坚,用实际行动诠释党员的责任和担当。”

3AD4A

作为新时代学生党员,我们应该多关注国家和地方动态,学习先进的理念和经验,不断充实自己的知识储备,强化政治担当,坚持实事求是,认真履职尽责,切实关注湖南的经济社会发展大局,为湖南现代化建设贡献更多的智慧和力量。

文字/经济与管理学院党建中心

图片/经济与管理学院党建中心

责编/胡建文

上一条:直击|经济与管理学院第69期入党积极分子培训课顺利开课 下一条:直击|经济与管理学院党总支书记凌飞飞为第69期入党积极分子培训班授课——学习光辉党史 沿着中国特色社会主义道路前进