当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

直击|《中国共产党纪律处分条例》集中学习研讨会顺利开展

2024-05-20  点击:[]

为提升我院学生党员的道德品质和党性修养,确保在工作和生活中能够坚守底线,不忘初心,全心全意为人民服务,经济与管理学院学生党支部特组织学生党员于2024年5月16日中午12:30在文c504参与《中国共产党纪律处分条例》关于廉洁纪律和群众纪律相关规定的集中学习会。

3A82B

会议过程中,同学们认真学习了《中国共产党纪律处分条例》。《条例》强调廉洁纪律和群众纪律是党的生命线,是管党治党的重器,指出要坚持用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,更好反映党中央强化正风肃纪的理论创新、实践创新、制度创新成果,为新征程上一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障。

608BF

学习结束后,学生党员陆玮钰表示:作为党员要严格执行党章党规党纪,全面贯彻党内处分条例和党内监督条例,自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评和自我批评,针对存在的突出问题和群众提出的意见进行认真整改,不断完善,不断创新,不断进步,树立正确的人生观、地位观和利益观。

5DFE9

通过本次研讨会学习,同学们正确理解和把握了党纪的精神实质,树立了党纪学习要内化于心、外化于行的思想意识。作为学生党员一定要加强学习教育,提高廉洁意识,培养优良作风,时刻牢记党纪党规,保证党的先进性和纯洁性,维护党的团结统一。


图片/经济与管理学院党建中心

文字/经济与管理学院党建中心

编辑/黄智慧

责编/谭萍萍

一审/马馨柔

二审/黄智慧 廖航瑜

三审/谢媛


下一条:直击|经济与管理学院学工办副主任兼分团委书记谢媛为第69期入党积极分子培训班授课

关闭

地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路16号   邮编:421002  联系电话:0734-3456039  邮箱:gfzx@hynu.edu.cn 

版权:衡阳师范学院经济与管理学院