当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

直击|做严守工作纪律的放心人—— 《中国共产党纪律处分条例》工作纪律学习研讨会顺利开展

2024-06-27  点击:[]

为强化我院学生党员党纪建设,提升工作效率,倡导担当务实精神,发挥严守工作纪律的先锋模范作用,经济与管理学院学生党支部特组织全体学生党员于2024年6月14日下午15:00在文A309参与《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)关于工作纪律相关规定的学习研讨会。

会议过程中,同学们认真学习了《条例》中的工作纪律。新修订的《条例》总则部分坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,以党章为根本遵循,坚持党的基调,强化系统观念,集中体现了新时代新征程全面加强党的纪律建设新任务新要求。

《条例》强调工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是推动党的工作和事业健康发展的重要保证;广大党员同志要自觉用工作纪律来规范、约束自己,严格遵守纪律规矩,做到勇于担当、积极作为,履职尽责、规范用权。

1CE3F

全体学生党员积极学习,用心体悟。会后,学生党员廖鑫道:作为学生党员,在工作中应该严守工作纪律,做到“我的岗位请放心”。决不能以“小事”一桩的心态看待组织交给我们的任何一项任务,筑牢、守好工作防线,要以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责。

规矩画方圆,行止需有度。通过此次研讨会学习,同学们正确理解和把握了工作纪律的本质,树立了正确的权力观、地位观和利益观。明确了作为学生党员一定要知责于心、担责于身、履责于行,自觉把纪律规矩刻印在心,在实际工作中牢记职责使命,自觉遵守党纪、弘扬党风,发挥党员的先锋模范作用。

图片/经济与管理学院党建中心

文字/经济与管理学院党建中心

责编/谭萍萍

上一条:直击|经济与管理学院征兵宣讲会顺利召开 下一条:直击|揭秘金融诈骗,守护你的“钱袋子”