当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

直击|经济与管理学院“总体国家安全观,创新引领10周年”主题党日活动顺利开展

2024-05-11  点击:[]

为全面贯彻党的二十大精神,进一步提升学生党员对国家安全的关注度、参与感、使命感,引导学生党员大力弘扬爱国主义精神,从历史中汲取前进的智慧与力量,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。经济与管理学院于2024年5月7日开展“一月一课一片一实践”主题党日活动暨“总体国家安全观,创新引领10周年”实践教育活动。

11086

5月7日下午14:00,我院学生党员、毕业生代表在我院党总支副书记周思敏及辅导员肖策予、廖航瑜、陈志鹏的带领下,前往参观衡阳市党史馆。党史馆分为“革命——只要主义真”“建设—峥嵘岁月稠”“改革—风来满眼春”“复兴—奋进新时代”“人物——万里衡阳雁”等五个篇章,共展出实物展品 500余件,图片 2000 余张,多媒体30余组,创作画 30 余幅,互动场景20 余处,全景式展示了衡阳在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期的光辉党史。

1B064

师生党员们瞻仰着珍贵的历史照片、文物和资料,其中,包括罗荣桓元帅用过的礼服箱、台灯、书籍,开国中将王紫峰用过的军帽、上衣,开国少将王云霖用过的行军床、在战场上缴获的日军雨衣,戴今吾烈士的遗书等珍贵展品。这些无一不激荡起党员们心中的红色血脉,真切感受到了革命先烈们的坚定信念和英勇无畏。讲解员向师生党员详细讲述了夏明翰、罗荣桓等革命先烈的光辉故事,使大家深切感悟到了革命先辈们英勇顽强、不屈不挠的斗争精神。

EB37

“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”革命先烈的铮锋誓言捍卫了坚定的共产主义信仰。参与活动的学生党员陆玮钰表示:我们应该深入了解历史和文化,增强文化自信和民族自豪感,肩负责任与使命,积极投身安全工作,奉献党员的社会力量,为国家和人民的利益而努力奋斗。

17BC6

在党史馆讲解员的悉心引导下,师生们深入细致地参观了党史展览馆以及党风党纪百年展,直观地领略了党波澜壮阔的发展历程,深刻体会到了中国共产党为民族独立、人民解放。以及国家富强、民族复兴不懈奋斗的百年艰辛与辉煌。全体党员同志认真驻足观看聆听,深入交流所思所想,深刻感受新时代总体国家安全观的丰富内涵,了解国家安全工作面临的艰巨复杂形势和挑战,对维护国家安全的重大意义有了深刻的认识。

1BCD5

此次主题党日活动,让党员同志们充分认识到国家安全的重要性,维护国家安全,人人有责。在日常学习和生活中要积极践行国家安全理念,争做国家安全的守护者,用实际行动践行对党和人民的忠诚,为维护国家安全,增进人民福祉贡献力量。同时,提高了学生党员的安全意识,领悟总体安全观。作为新时代的青年,应铭记党的理想信念,不忘初心,砥砺前行,厚植红色血脉,赓续中国共产党的初心和使命,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

文字/经济与管理学院党建中心

责编/张思雅

上一条:一年级基石计划|经济与管理学院女性礼仪知识讲座顺利开展 下一条:直击|百年征程心向党,青春扬帆正当时