当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

学思践悟,奋楫笃行——经管学子赴南岳电控开展专业见习活动

2024-05-23  点击:[]

(企业领导王部长讲座)

(学生进生产车间观摩学习)

(指导老师与企业工作人员合影)

为了增强学生对专业的认识,引导学生将理论知识与专业实践融会贯通,通过亲身感受和交流互动,明确个人今后的奋斗方向,为后续的学习和就业奠定坚实基础,2024年5月22日,我院院长肖黎教授率见习指导老师和2021级经济学、国际经济与贸易专业的全体学生赴南岳电控(衡阳)工业技术股份有限公司开展专业见习活动。见习活动分企业领导讲座和现场观摩两个阶段进行。

在讲座阶段,同学们首先观看了南岳电控的宣传片,通过宣传片同学们了解了南岳电控的发展历程、核心技术、产品线以及未来发展规划。随后,公司人力资源部王部长围绕学生职业生涯规划、应聘就业、公司对岗位的职业技能要求等方面与同学们进行了深入沟通交流。

在现场观摩阶段,同学们参观了公司生产车间,更加直观地了解了企业的运营模式和先进的管理理念,亲眼目睹了现代化生产线的运作过程,惊叹于人工智能、机械臂机器人等高科技设备的强大功能,激发了对专业知识和科学技术的浓厚兴趣。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次专业见习活动是一次非常成功的教学实践,学生们不仅收获了宝贵的知识和经验,还为未来的职业生涯做好了充分的准备。相信在未来的学习和工作中,经管学子将继续努力、奋楫笃行,不断实现自己的人生价值。

此外,这次活动还促进了校企之间的深入合作。肖黎院长对企业的支持和帮助表达了由衷的感谢,并表达了未来加强校企合作的愿景。这种合作模式不仅有助于提升学生的实践能力和职业素养,也有助于企业吸纳更多优秀人才,实现校企共赢。

图片:李亚辉

文字:李亚辉

一审:张利军

二审:陈忠文