当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 研究生招生就业 >> 正文

我院一行应邀赴湖南工学院商学院进行硕士研究生招生宣讲

2024-09-21  点击:[]

为帮助学生更好理解考研政策、掌握备考技巧、提升应试能力,9月13日,我院经济与管理学院邹建国副院长、研究生秘书刘鑫副教授一行应邀前往湖南工学院商学院开展考研宣讲活动。湖南工学院商学院21级与22级有意向考研的学生积极参与,副院长朱纪红、副院长黄飞、辅导员罗亦老师亲临现场指导。

邹建国副院长在宣讲中详细介绍了衡阳师范学院经济与管理学院的概况、专业硕士点(国际商务)和学术硕士点(马克思主义理论——马克思主义基本原理方向)的专业特色与研究方向、校园环境、师资力量、奖助学金政策、硕士研究生报考条件、录取标准及就业前景等。同时,他对当前的考研形势进行了客观深入的分析,认为受多种因素影响,目前考研竞争日益激烈,呈现出考试难度加大、淘汰率提高、调剂难度增加等特点。他向同学们提出了几点建议:一是要专心致志,提升自身能力;二是要抓住机遇,拓宽视野;三是要坚持终身学习,增强知识储备和综合素质,为社会发展贡献青年学子的力量。在考研过程中,同学们应坚定信念,打好基础,合理定位,科学规划,提高考研成功率。

在答疑互动环节,邹建国副院长运用生动的语言和丰富的实例,针对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,为大家提供了精准的指导。此次宣讲活动的开展,不仅为考研学子解疑答惑、指明方向,也为我院提升考研报考率和推动学风建设发挥了积极作用。

图/文:刘

一审:张利军

二审:邹建国

三审:肖