当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

示范微党课|《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》学习活动顺利开展

2024-09-09  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于“教育、科技、人才”三位一体的重要战略部署,正确理解建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,不断深化教育综合改革,推进教育科技人才一体化发展,经济与管理学院学生党支部于2024年9月6日16:30组织全体学生党员在文C504展开了示范微党课第二讲《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》学习活动。

125C70

全体党员共同观看了示范微党课第二讲,视频指出教育、科技、人才被视为中国式现代化的基础性、战略性支撑。这三者之间有着密切的联系,其中教育是孕育和培养人才的摇篮,科技是推动创新发展的核心动力,而人才则是科技创新的主体。为了充分发挥这种支撑性作用,需要构建支持全面创新的体制机制,并统筹推进教育、科技、人才的体制机制一体化改革,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。

学生党员余萍表示:在观看了示范微党课后,深受启发,感受到了这一战略部署对于推动中国式现代化进程的重要性,我相信,在党和国家的领导下,坚持“教育、科技、人才”三位一体,我们一定能够走出一条符合中国国情的现代化道路,实现中华民族的伟大复兴。

通过本次学习,大家深刻认识到教育、科技、人才在国家发展中的重要地位,它们对于推进中国式现代化提供了坚实的人才支撑、智力支持和创新动力,我们必须要以教育夯实基础,以科技驱动创新,以人才激发活力,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程发挥独特作用。

图片/皮潇丽

文字/皮潇丽

责编/谭荣臻

上一条:一月一课一片一实践|“党员迎新展风采,携手共进新征程”主题党日活动顺利开展 下一条:示范微党课|《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代宏伟篇章》学习活动顺利开展