当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

追寻校友足迹,赓续红色血脉—— 经济与管理学院党总支成功开展党纪学习教育主题党日活动

2024-05-28  点击:[]

为进一步推动党纪学习教育走深走实,5月25日,经济与管理学院党总支一行赴永兴县开展“传承红色基因,砥砺奋进新征程”主题党日活动,此次党日活动由党总支书记凌飞飞、院长肖黎带队,全体教工党员参加。

黄克诚故居初建于咸丰五年,坐落于永兴县三塘乡下青村。值此120周年校庆之际,为追寻优秀校友足迹,赓续红色血脉,我院党总支一行来到黄克诚故居进行瞻仰学习。黄克诚1922年考入衡阳湖南省立第三师范学校,是我校杰出革命校友。在讲解员的现场引导下,大家仔细观看珍贵的历史照片、文字稿件和先烈遗物,深刻感受黄克诚大将对党忠诚坚定的理想信念、鞠躬尽瘁服务党和人民的奉献精神,体悟到了革命先辈矢志不渝追求理想的革命情怀和舍生取义的大无畏精神。

永兴县烈士陵园始建于1982年,园内主要建筑物有革命烈士纪念碑、革命烈士纪念碑廊、纪念牌坊等。来到纪念广场,便见一座高大雄伟的英雄纪念碑竖立在广场中央。碑身正面是开国中将唐天际题写的“革命烈士永垂不朽”八个大字,基座则是开国大将黄克诚题写的“百多年来,在各个革命时期的斗争中英勇牺牲的革命烈士永垂不朽”,碑身和基座上金色的题词在汉白玉石上熠熠生辉。

据悉,我院学生党支部也对标对表开展系列追寻先进校友足迹活动,微话剧《赤心如炬,薪火相承——黄克诚千里寻党》以全校第6名成绩入围衡阳师范学院“回响·守望薪火”决赛。师生党员纷纷表示要以杰出革命校友的英雄足迹为引领,传承红色基因,以革命先烈的大无畏精神和敢于担当的劲头为学院高质量发展贡献力量!

文字:张紫玥、黄智慧

图片:黄智慧

一审:谢   

   二审:周思敏

   三审:凌飞飞


下一条:直击|经济与管理学院“光影铸魂强党性,砥砺奋进映初心"主题党日活动顺利开展

关闭

地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路16号   邮编:421002  联系电话:0734-3456039  邮箱:gfzx@hynu.edu.cn 

版权:衡阳师范学院经济与管理学院