当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

以学明纪 以知促行 ——我院启动党纪学习专题党课系列活动

2024-04-18  点击:[]

为全面落实党纪学习教育工作,推动全面从严治党向纵深发展,4月16日下午,我院党总支于文科楼C604学术报告厅开展“学纪、知纪、明纪、守纪”教育活动。此次活动特邀校纪委副书记、监察专员办公室主任宋科讲授专题党课,院党总支书记凌飞飞主持会议并讲话,全体领导班子成员、全体教师、全体学生党员参加会议。

宋科讲授题为《严明党的纪律,自觉遵守党纪,弘扬优良党风》的专题党课。他立足纪检工作实际,紧紧围绕进一步加强全面从严治党,从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、主要内容和切实推动《条例》贯彻落实三个方面,结合大量真实案例,深入浅出地引导学院师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,切实将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,为全院师生党员上了一堂生动深刻的党风廉政教育课。

103F9

凌飞飞传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和湖南省委、学校党委关于开展党纪学习教育的有关精神,并就学院开展党纪学习教育工作进行了安排统筹。

1A711

会后,学院党总支一行前往衡阳市廉政文化雕塑园,活动中,大家依次参观了警钟楼、清风亭、历代廉政名人、现代廉政名人塑像、景像壁刻和石刻,领会廉洁文化雕塑背后令人警醒的历史故事,感召全院党员以历代名人为榜样,洁身自好、廉洁自守、立足岗位、忠诚履职。

2CDCF

此次党纪学习主题教育活动切实增强了全体党员的思想自觉、政治自觉、行动自觉,营造了“学纪、知纪、明纪、守纪”的浓厚氛围。我院将持续丰富学习教育形式,运用好警示教育资源,多措并举扎实开展好党纪学习教育,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障、组织保障。

责编/谭萍萍

上一条:直击|经济与管理学院“光影铸魂强党性,砥砺奋进映初心"主题党日活动顺利开展 下一条:“一月一课一片一实践”|牢记总书记殷切嘱托,谱写现代化湖南篇章