当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

追寻红色足迹 铭记强国初心|主题党日活动顺利开展

2024-08-28  点击:[]

为追寻先烈足迹,铭记革命历史,让红色基因“活”起来、传下去,引导学生党员一路行进体悟,一路研习思想。8月25日,经济与管理学院学生党支部及全体学生走进邵阳武冈国防教育基地,开展一堂“沉浸式”思政课。

2D345

在讲解员的引导下,同学们全景式重温了当年武冈战役的艰难险阻,破旧的草鞋、断裂的皮带、表情凝重的“狼牙山五壮士”,每一件革命文物都让人感受到了那段腥风血雨、救亡图存的革命历史。

在毛主席画像前,经济与管理学院党总支副书记周思敏带领全体师生共同歌唱中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……” 歌声如同历史的回响,穿越时空,唤起同学们对革命先辈们的敬仰和缅怀之情,激励着在场的每一位青年学子,要铭记历史,不忘初心,砥砺前行。

136C9

党为人民谋利益,人民真正跟党走。学院团委书记谢媛向同学们讲述了萝卜眼里长出铜钱的故事,强调党员同志们要把群众利益放在第一位,与群众同甘共苦,做群众的“贴心人”;在新时代背景下,我们仍需继承和发扬这种优良传统,把群众当亲人,常思百姓疾苦,常谋富民之策,共创军民鱼水之情。

A6386

国无防不立,民不防不安。中华民族,自古便是在苦难中磨砺,于挑战中崛起,作为新时代好青年,要在推进强国建设、民族复习伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青年力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青年篇章。

图片/谭萍萍 张思雅

文字/皮潇丽

责编/谭荣臻

上一条:一月一课一片一实践|“党员迎新展风采,携手共进新征程”主题党日活动顺利开展 下一条:星火燎原,铸就辉煌|《建军大业》红色观影活动顺利开展