当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会之家 >> 正文

打卡春光,焕“兴”美好——经济与管理学院分工会组织开展春游活动

2024-05-28  点击:[]

山泼黛,水挼蓝,翠相搀,为积极响应习近平总书记健康中国建设指示精神,进一步丰富和活跃学院教职工文化生活,增强教职工队伍的向心力和凝聚力,营造和谐共进的发展氛围。5月26日,衡阳师范学院经济与管理学院分工会组织教职工前往永兴县便江一线天、安陵书院、板梁古村等地开展春游活动,此次活动由学院党总支书记凌飞飞、院长肖黎带队。

活动伊始以一段奇妙的水上之旅拉开帷幕,大家乘船游览具有“百里便江,百里画廊”美誉的便江风光,奇特的丹霞石貌,无不令人惊叹万分。上岸后来到了便江一线天,景区犹如一条飘然而下的黑色长带,缝内狭窄、幽长、陡峭、险峻被旅游界称之为“天下第一缝”。 在这里大家领略了大自然的鬼斧神工,感受了江水的清凉与宁静

离开便江,大家来到了誉有“湘南第一书院”之称的安陵书院。这座历史悠久的古代建筑,不仅仅是文化的殿堂,更是中华传统文化的载体。这不禁让大家接受了古代文人墨客风采和中国千年文化浓郁气息的熏陶。

最后一站,大家来到了板梁古镇,这座古镇保留了传统的建筑风格,历史悠久、文化底蕴深厚,是湘南民居的典型代表。大家在古镇的小巷中漫步,感受着古镇特有的和谐与安宁。参观途中,大家纷纷合影留念,将这美好的一刻通过照片定格下来。

此次春游活动圆满结束,丰富了教职工的精神文化生活,开阔了视野,增长了见识。经济与管理学院分工会始终坚持举办丰富多彩的的春游活动,关心教职工的身心健康,促进教师们以更强健的体魄、更饱满的热情投入到教育教学工作中,为实现学院教育高质量发展奠定坚实基础。

文字:张紫玥、杨红英、廖航瑜

图片:廖航瑜,黄智慧

一审:谢

二审:周思敏