明月寄相思,“悦”读中秋情|经济与管理学院“一校一书”主题阅读活动顺利开展

2024-09-24  点击:[]

为共庆中秋,积极营造爱读书,读好书,善读书的浓厚氛围,在佳节到来之际,我院阅读小组于文科楼C504举办明月寄相思,“悦”读中秋情的主题读书分享会,在思考中徜徉,诉说着中秋喜悦。在这个特殊的日子里,我们以书为媒,用文字传递情感,用阅读温暖彼此。

5E446

活动现场,一本本精心挑选的书籍摆放整齐,从哲学思考到现代文学,大家或静静阅读,沉浸在文字的世界里,或轻声交流,分享着阅读的感悟和体会。在这个特殊的日子里,阅读小组以 “明月寄相思” 为主题,通过阅读经典文学作品,感受中秋佳节所蕴含的深厚文化底蕴和人文情怀。

为烘托节日氛围,学院还为阅读小组送去了月饼和饮料以表慰问,希望能激励阅读小组以更加饱满的热情投入到书籍中,为全院学生做好榜样作用,让书香浸校园,让阅读润人生。

此次中秋阅读活动的顺利开展,不仅营造了浓厚的节日氛围,还将中华传统文化与阅读相结合,在这个特殊的日子里,我们以书为媒,用文字传递情感,用阅读温暖彼此。书籍是世界的外延,书籍是世界的注脚。在书香文墨里、在朗朗读书时,希望每一个用心阅读的人都能不负美好时光,都能拥有一段可被阅读的人生!

图片/龚敏

文字/盛姚 姚语慧

责编/姚语慧

上一条:军训特辑|队列评比展风采,消防演练筑安全 下一条:军训特辑|全体都有!军训中秋汇演向你走来!