当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

示范微党课|“学习习近平文化思想,赋能中医药发展”学习活动顺利开展

2024-09-25  点击:[]

为深入理解社会主义文化强国建设的内涵要求,展示高校在文化强国建设中的探索实践,带领广大党员深刻把握习近平文化思想的核心要义,自觉投身社会主义文化强国建设。经济与管理学院学生党支部于2024年9月19日、20日16:30组织全体学生党员在文C409展开了示范微党课第三讲、第四讲学习活动。

全体学生党员与老师共同观看了示范微党课,第三讲视频指出文化关乎国本、国运,文化兴则国家兴,文化强则国家强,只有坚定文化自信,坚持弘扬平等、互鉴、对话、包容的文明观,以文明交流超越文化隔阂,以文明互鉴超越文明冲突,以文明共存超越文明优越,才能讲好中国故事、传播中国好声音;第四讲以“以新质生产力赋能生物医药高质量发展”为题,从勇担政治使命、强化党建引领、深化五链融合等方面入手,深入阐述中国药科大学在助力新药研发原始创新,推动生物医药高质量发展,服务健康中国战略的工作实践。

学生党员闫文静表示:通过观看微党课,了解到建设社会主义文化强国需要我们每一个人共同努力。我们要坚定文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化,以习近平文化思想为引领,秉持开放、包容、创新的态度,让文化之花在中华大地绽放光彩,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,为全面推进健康中国建设、更好保障人民健康提供有力支撑。

通过此次学习,各学生党员认识到作为高校学生,要以兼收并蓄的态度汲取一切人类优秀文化成果,以自信开放的态度更好推动中华文化走向世界,为破解人类共同难题、推动构建人类命运共同体作出应有贡献。

图片/皮潇丽

文字/皮潇丽

责编/谭荣臻

上一条:直击|经济与管理学院党总支书记凌飞飞为第70期入党积极分子培训班授课——切实增强纪律观念 自觉遵守党纪弘扬党风 下一条:一月一课一片一实践|“党员迎新展风采,携手共进新征程”主题党日活动顺利开展