5·25大学生幸福节活动|“予她力量,一路同行”关爱女性心理健康公益活动顺利开展

2024-05-19  点击:[]

为关注女性身心健康,缓解关注困境地区女性卫生巾紧缺问题,引导女性更好的认识自我、悦纳自我,5月12-17日,经济与管理学院于东校区新食堂前坪举办“予她力量,一路同行”关爱女性心理健康公益活动。此次活动,分为卫生巾爱心募捐、撕标签、送祝福三个部分,学院心理健康部和荆棘鸟志愿者协会共计15名志愿者参加。

活动伊始,经过心理专业知识培训的志愿者们热情地向参加本次活动的爱心人士介绍活动意义,普及山区卫生巾紧缺的实际情况,并引导大家消除月经羞耻的错误观念。活动现场各学院师生纷纷加入卫生巾捐赠活动,参互募捐的庞然文同学说:“这个活动非常有意义,不仅引导大家正视“月经”这一正常的生理现象,推动更多人关注女性健康,同时还为山区女孩健康成长赋能。”

在撕标签环节,大家勇敢撕下在标签墙上“头发长见识短”“女生学不好数学”等刻板印象,远离焦虑,拒绝被定义。现场一位身穿迷彩服的女同学狠狠撕下“我们不招女性”的标签,她表示新时代青年就要敢于撕除强加于自身的刻板印象,做不被定义的新青年,不负韶华,勇毅前行。

紧接着,志愿者们引导大家用温暖的笔触为山区女孩写下一句句饱含深情和暖心的祝福语,一张张承载爱与希望的彩色便签,化为衡师校园最靓丽的风景线,助力女孩们破茧成蝶,展翅高飞。

为期六天的活动圆满结束后,志愿者对募集的卫生巾进行清点以及安全质量检查,此次活动共募集356张祝福寄语,176包卫生巾。学院将于今年暑期把本次募集的卫生巾全部捐赠于衡阳偏远山区中学,并为山区女孩宣讲女性健康知识,让每一份爱都有着落,为更多山区女孩身心健康保驾护航。

此次活动为爱心牵线,为公益搭桥,呼吁社会更多人士关注女性身心健康,彰显了我院学子的社会担当与青春风采。未来,我院将继续开展形式多样的心理健康志愿服务活动,共同营造积极向上、和谐友爱的社会环境。

图片/宣传部

视频剪辑/张思雅

文字/齐琦 胡建文 雷丽

责编/张思雅