校友风采|陈曦:文武双全育栋梁

2024-09-02  点击:[]

2E656

陈曦,中共党员,2015级财务管理专业毕业生,校园2018年度“笃行先锋”,现今在高校从事思想政治教育工作,参与1项省级课题研究,主持参与4项厅级课题研究,获评校“就业先进工作者”。在本科期间,陈曦步步精进自己的求学之路,十分重视基础课程的学习,在课外,他沉迷体育,加入了校游泳队、羽毛球队,同时获得多项省级荣誉,现如今,他依旧活跃在体育教学一线,持有多项国家职业资格证书,先后培养出1位全国冠军,13位省级冠军,并出任2023年中华人民共和国第一届学生(青年)运动会广西代表团游泳教练。

感恩母校培育,铭记师恩浩荡

在采访中,陈曦深情地表达了对母校的深深感激。他回想起在学生干部的成长历程中,学工队伍的老师们给予了他无价的支持与指导,为他日后步入高校工作铺设了坚实的基石。这些老师不仅在日常工作中给予他方向性的引领,更在关键时刻提供了宝贵的建议与鼓励,帮助他克服了诸多挑战。特别是在备战考研的紧张阶段,老师们的耐心倾听与深入交流,如同春风化雨般温暖了他的心田,让他深刻体会到了师恩的厚重与伟大。陈曦深知,自己的每一步成长都凝聚着母校的培养和老师们的心血,这份恩情将永远铭刻在他的心中,他也将以实际行动回报母校的栽培与学工队伍老师们的辛勤付出和倾情指导。

展望母校未来,共绘辉煌蓝图

陈曦认为在快速发展的时代背景下,创新是引领学校未来发展的重要动力。学弟学妹们应勇于创新敢于尝试新事物,积极参加各类创新大赛,培养自身的创新精神和创造力,为学校的未来发展和人才培养献一份力,同时母校也应在未来发展中更加精准地定位自己,对于师范类院校而言,应继续深化师范教育改革,提升师范生的培养质量。同时,也可以结合地域、文化等因素,发展具有地方特色的学科和专业。

寄语学弟学妹:明确目标,持之以恒

展望未来,陈曦对母校的学弟学妹们寄予了厚望。他鼓励大家清晰地认识自己,明确个人的职业规划和人生目标,并分阶段、持之以恒地去追求和实现这些理想。陈曦相信,只要大家能够保持坚定的信念和不懈的努力,就一定能超越自我,创造更加辉煌的未来。同时,他也希望学弟学妹们能够珍惜在校的每一天,积极参与各项活动,拓宽视野,提升综合素质。他说:“我相信,我能做到的事情大家一定能比我做得更好!”

汗水滋养梦想,坚持铸就辉煌。陈曦以全面发展、坚持不懈的精神,展现了学术与体育的双重成就,他勇于挑战、不断超越自我的品质也不断激励着经管学子在实践中成长,拓宽视野,锤炼能力,追求卓越。

图片/陈曦

文字/陈曦

责编/龚敏

上一条:迎新特辑|请新生放心,迎新有我! 下一条:三下乡|助力乡村振兴,共绘时代篇章