寒意凉人心暖如春 我院党政领导深入宿舍看问学生

2022-12-12 马馨柔 彭银平 点击:[]

在中国传统节气大雪来临之际,我院党政领导带领辅导员、部分学生党员和学生干部深入宿舍看望学生。12月5日晚9:00在学院党总支书记凌飞飞、院长肖黎等领导的带领下,辅导员和学生党员分成5个组,对我院住在8个宿舍楼栋373间宿舍1543名学生进行了全覆盖的走访慰问。

在走访慰问过程中,凌书记仔细询问了同学们自愿离校返乡的心里意愿和行程安排,对于自愿离校返乡的同学叮嘱其一定要注意人身财产安全,加强疫情防控,戴好口罩;对于继续留在学校的学生则提醒要加强期末复习,诚信参考。

肖院长对大四考研的学生一直牵挂在心,对在宿舍内学习准备参加考研的同学一再强调高效管理时间,在努力备考的同时保证休息时间,做到劳逸结合。考试过程中要沉着冷静,考出自己的最佳水平!

此外副书记周思敏,副院长陈忠文、邹建国分别提醒学生天气寒冷注意保暖和用电安全,加强锻炼、提高免疫力等。一句句问候、一声声叮咛,室外虽是寒风呼啸、冷意嗖嗖,屋内确是温暖如春,不时传来老师和同学们交谈时发出的爽朗笑声,领导们、老师们、学长学姐们的关心问候驱走了传统节气大雪来临前带给大家的寒冷。

走访过程中宿舍一角

走访慰问结束时已到深夜11点多,副书记周思敏带领辅导员对各组收集上来的情况一一汇总,便于后续解决。他说:“我院党政领导一直以来高度重视学生工作,领导们会不定期走访宿舍,了解学生情况,但像今天这么大规模全覆盖还是首次,这样的活动,有利于学院领导进一步了解学生思想动态,解决学生诉求,增进师生之间的感情。师生之间只有多交流才会交心,交心之后才能同心把学院越办越好!”学生干部艾树竹说:“欢迎老师们常来宿舍走访,老师们的每句嘱咐和提醒让我们如沐春风,感谢老师们的关心,能在经管学院大家庭里学习生活,我们感到开心、幸福!”

在此,预祝同学们安全离校、平安返乡!

李帅奇

二审  周思敏

三审  凌飞飞

上一条:开学第一课:厚植家校情怀 强化使命担当 下一条: 经济与管理学院组织师生观看江泽民同志追悼会直播