筑梦盛夏,我们与你同行|我院多措并举做好暑期留校考研学生服务保障工作

2024-08-30  点击:[]

为切实做好我院考研学生暑期留校管理服务工作,我院坚持做到规章制度不缺位、安全管理不松懈、关心关爱不断线,做在实处、落在细处,为留校考研学生在校安全保驾护航。

(一)细化管理,筑牢安全防线

为全力保障留校学生服务管理工作,党总支副书记周思敏主持召开了暑假留校学生安全教育大会,围绕消防安全、交通安全、饮食安全开展集中教育,提高学生安全防范意识,并强调留校相关管理规定和具体要求。学院与各班留校负责人紧密沟通,全方位落实暑期留校学生管理制度,保障暑期留校学生的人身和财产安全,确保每一位暑期留校学生度过一个安全充实的假期。

为精准掌握学生留校动态,学院制定了签到打卡制度,各班实行专人负责制,坚持每日排查,严格请假制度。签到打卡制度每日分三次,上午、下午在指定地点打卡,晚上在QQ群进行宿舍拍照定位签到。同时每日将签到打卡情况上报学院负责老师,常态化、持续化落实留校管理机制,做到及时跟踪掌握实情,时刻做到心中有数,切实保障留校学生的安全。

(二)贴心服务,传递学院温暖

为充分做好考研学子的服务工作,学院积极整合校内外资源,开放学院考研自习室,配备空调、饮水机等设施,为学生营造舒适的学习环境。此外,学院领导和年级辅导员时刻关注考研学生日常生活需求,做到深入访谈、引领成长,暑期多次深入学生宿舍走访慰问,并发放慰问品,为留校学生送去关怀和支持,鼓励学生严守初心、坚定信心、积极备考。

CF01A

我院留校学生服务管理工作将思想引领、人文关怀和服务保障相结合,全方位、多举措助力经管学子备考。今后学院将进一步提高考研服务工作效能,多渠道、多层次、多方位为经管学子研梦远航赋能。

图片/廖航瑜 庞然文

文字/周斌

责编/姚语慧

一审/谭萍萍