三下乡|青春扬帆乡村路,携手共绘家乡梦

2024-08-27  点击:[]

夏日炎炎,经管学子“三下乡”的脚步仍未停止,让我们一起看看他们在社会实践中的收获吧

2023级经济学二班王舒

这次暑期三下乡活动我选择的是参加“绿水青山,绿色环保”志愿服务项目。

活动中,志愿者们纷纷拿起清扫工具,清扫枯枝落叶、卫生死角、白色污染,整治清理乱堆乱放,并认真检查公共区域的服务设施有无损坏,提高公共区域的环境水平,在众人努力下,环境面貌焕然一新。

这次志愿服务活动,不仅改善了居民的居住环境,还有效发挥了党员服务群众的作用。志愿者协会也呼吁广大居民,自觉维护社会环境,不要随意丢弃杂物,共同创建美好家园,在之后,志愿协会也将常态化地开展环境卫生清扫活动,号召更多的居民参与到创城活动中,携手同创卫生城。

通过这次志愿实践活动,我不仅加深了对社会的理解,还培养了自己的社会责任感和奉献精神。这些经历让我在今后的学习和生活中更加坚定了服务社会的信念。

2023级电子商务一班李雨峰

当我跨越城市的喧器,踏上那宁静的乡村土地,感受到的是一股浓郁的人间烟火气息,这就是我的三下乡经历,一次全新的体验。

虽然活动已经结束了,回顾那段难忘的日子,我依旧感慨,三下乡留给我们的不仅是感动,还有成长,让我重新审视自我,深入了解生活的多元与本质,明确了自己肩上的责任和使命。

在这次活动取得丰收的同时,我们也必须承认,由于缺乏经验,我们的工作仍存在做得不够的地方,但我们依然相信,有收获、有经验、有挫折、有教训的活动才是一个真正意义的完整的社会实践活动。

通过这次活动,我不仅深入了解了乡村发展的现状和需求,也锻炼了自己的实践能力和团队合作精神,今后我将继续保持对社会问题的关注和参与,为实现乡村振兴贡献自己的力量。一步一脚印,希望我的足迹可以遍布乡村每个角落,让希望在村中蔓延。

2023级电子商务二班曾笑梅

在这个充满温暖与希望的夏日,我有幸作为大学生志愿者的一员,参与学校组织的“三下乡”社会实践活动,将法律知识的种子播撒在乡村的田野间。

最令我难忘的一幕,是我们与村民们围坐在大树下开展的那场别开生面的法律交流会。起初,空气中弥漫着些许拘谨,但随着我们用通俗易懂的语言,结合身边实例,深入浅出地讲解与村民生活息息相关的法律知识时,村民们渐渐打开了话匣子。

这次交流,让我深刻感受到了法律在乡村社会中的重要性,以及村民们对法律知识的渴望。我们意识到,作为新时代的青年,我们有责任也有能力,通过自己的努力,为乡村的法治建设贡献一份力量。

虽然“三下乡”活动已经结束,但法律宣传的道路还很长。我将把这次经历作为宝贵的财富,继续努力学习专业知识,提升自我能力,积极参与更多的社会实践活动,将法律的光芒洒向更多需要的地方。我相信,只要我们不忘初心,砥砺前行,就一定能够为实现全面依法治国、构建和谐社会贡献青春力量。

责编/龚敏

上一条:筑梦盛夏,我们与你同行|我院多措并举做好暑期留校考研学生服务保障工作 下一条:三下乡|青春起航,筑梦乡村