三下乡|青春起航,筑梦乡村

2024-08-26  点击:[]

暑期“三下乡”活动如火如荼地进行,让我们共同探寻经管学子们在实践过程中的心得与体会。

23级经济学一班郭晶晶

在本次“三下乡”暑期社会实践活动中,我前往了社区服务中心,这次体验不仅让我深刻了解了社区服务中心的主要工作和职责,也让我在实践中学习,在锻炼中成长,在服务中奉献。

在为期三天的社区服务中心社会实践活动中,我参与了社区环境整改行动,目睹了施工人员将破损道路修缮成平坦的柏油路,并参与了垃圾分类的宣传工作。此外,我还担任了社区业务员,记录社区业主家中出现的水管漏水等问题,并联系维修师傅提供上门服务。最后,我参与了社区安全宣传和社区满意度报告的填写活动。在社区工作人员的协助下,我共进行了600多次安全宣讲,并完成了近800份满意度报告的填写。

E3D5

23级电子商务二班罗燕飞

这次“三下乡”暑期社会实践活动让我深刻体会到,改善乡村卫生并非一人之力所能及,它需要整个社区的共同努力。政府的支持、基础设施的完善,以及每位村民的自觉行动,都是至关重要的环节。这次社会实践,我收获的不仅仅是体力的锻炼,更是精神上的洗礼。我认识到,每个人都是家乡变革的推动者,也是美丽乡村的守护者。未来,我将继续参与这类有意义的活动,为建设美好的家乡贡献自己的一份力量。

23级国际经济与贸易二班周珏

当我看到实践团每位成员都在努力为乡村的孩子们传授知识,为农民朋友们解答疑惑,为乡村发展贡献力量时,我深刻体会到了“责任”二字的重量。每一场直播、每一次互动,都承载着乡村人民对我们的信任与期待。

同时,我也被乡村人民的淳朴与坚韧所感动。他们虽然生活在条件相对艰苦的环境中,但从未放弃对美好生活的追求。他们的笑容如此灿烂,仿佛能驱散所有的阴霾。这份乐观与坚韧,让我更加坚定了为乡村发展贡献力量的决心。回顾这次“三下乡”线上工作实践经历,我收获的不仅仅是知识与技能的提升,更重要的是心灵的成长与蜕变。我被每一位实践团成员的用心和努力所深深打动,学会了如何在困难面前保持冷静与坚持,如何在挑战中寻找机遇与希望。我相信,这段宝贵的经历将成为我人生旅途中一段难忘的回忆,激励我在未来的道路上不断前行、勇攀高峰。

1FA2E

责编/邓晓纯

上一条:三下乡|青春扬帆乡村路,携手共绘家乡梦 下一条:三下乡|青春助力乡村梦,共绘乡村新篇章